На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


"Израиль согласится на возвращение Голанских высот только в обмен на прекращение ирано-сирийского контроля над Ливаном, — сказал президент Израиля Шимон Перес вице-президенту США Дику Чейни, посетившему Израиль. — Сирия — союзник Ирана, и до тех пор, пока поставки оружия в Ливан идут через Сирию, мирные переговоры с ней невозможны". После окончания Второй ливанской войны в 2006 году Израиль и Сирия периодически говорят о возвращении к мирным переговорам. Однако Израиль отвергает предварительные условия о полном возвращении Голанских высот и хочет гарантий от Дамаска в том, что он сначала разорвет отношения с Ираном и палестинскими террористическими организациями.

Израильский посол в Украине Зина Калай-Клайтман встретилась с министром по делам национальностей и религий Александром Саганом: обсуждались межэтнические и межрелигиозные отношения в Украине, важность просвещения детей в области межэтнической толерантности, а также борьба с ксенофобией и антисемитизмом. В качестве мер по предотвращению потенциальных конфликтов на этнической и религиозной почве А. Саган и его министерство учредили межведомственный совет. А. Саган также обсудил его законопроект по защите национальных и этнических меньшинств в Украине, принятие которого парламентом обеспечит этническим меньшинствам защиту, близкую к международным стандартам.

Израиль выясняет причину приступов страха, которые испытывают пилоты на самых совершенных военных самолетах. Армейское руководство заявило 23 марта, что ему пришлось посадить многие военные самолеты F-16I, когда пилоты пожаловались на чувство жжения в носовых пазухах, возникающее во время полета. Первые подозрения связаны с формальдегидом, потенциально канцерогенным препаратом, который мог попасть истребители. Американская фирма — производитель F-16I, пытается вместе с израильтянами выяснить причину возникающих у пилотов страхов. Истребители F-16 — самые современные израильские военные самолеты дальнего радиуса действия. У Израиля более 80 подобных самолетов.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.