На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Под угрозой — Ашкелон


Боевики ХАМАСа, недавно окончившие курс обучения в иранских террористических школах, вернулись в Газу с подробными чертежами, которые позволят им усовершенствовать оружие палестинского национального освобождения — ракеты "касам". Как сообщает Mignews.com, источники в Палестинской Автономии утверждают, что боевики располагают теперь подробными инструкциями по модернизации ракет. Источник затруднился назвать радиус их действия, но заявил, что целью ХАМАСа является Ашкелон, находящийся в 15 километрах от Газы.
По сообщениям палестинцев, техническая информация, которая позволит усовершенствовать "касамы", была передана в Газу в январе этого года, после прорыва границы с Египтом боевиками ХАМАСа. Около 200 человек, проходивших обучение в Иране, в долине Бекаа в Ливане и в Сирии, вернулись в Газу в период прорыва границы. Палестинский источник утверждает, что люди ХАМАСа тренировались бок о бок с людьми "Хизбаллы". В программе их обучения особый акцент делался на использование противотанковых ракет, установку придорожных бомб, способы противодействия возможному вторжению ЦАХАЛа в Газу.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.