На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

В поиске новой стратегии


Следующая конференция по Ближнему Востоку пройдет в Берлине. Основной ее темой станет построение юридической системы и полицейских сил будущего палестинского государства. В конференции, намеченной на июнь, примут участие представители Израиля, Палестинской автономии, арабских стран, России, США, ЕС и ООН. Представитель германского правительства проинформировал, что смыслом ее проведения станет поддержка усилий специального представителя ЕС на Ближнем Востоке Тони Блэра по достижению мирного урегулирования между Израилем и палестинцами.
Тем временем сам Тони Блэр заявил, что международное сообщество должно пересмотреть свою стратегию в отношении сектора Газа, где правят исламисты ХАМАСа. Выступая перед Европейским парламентом, Блэр сказал, что необходимо принять действенные меры для доставки товаров первой необходимости и продуктов питания в секторе, чтобы не допустить гуманитарного кризиса. Он также добавил, что нынешняя стратегия в Газе не работает. По его словам, необходимо выработать новую стратегию, которая позволит изолировать экстремистов и поможет мирным гражданам.
Таким образом, подчеркнул Блэр, израильтяне, палестинцы и представители всего международного сообщества должны четко увидеть, что "мы заняли другую и лучшую позицию, чем та, в которой мы находимся в настоящее время". "Пришло время решать: насколько серьезно люди относятся к продвижению мирного процесса", — добавил он. Блэр призвал к принятию "иной, лучшей" стратегии в секторе Газа, заявив, что международное сообщество должно пересмотреть свои позиции по этому вопросу.
Между тем в ходе отдельных выступлений на Совете Безопасности Организации Объединенных Наций палестинский наблюдатель при ООН Рияд Мансур и посол Израиля в этой организации Дан Гилерман заявили, что соглашение, заключенное их лидерами в Аннаполисе в целях достижения мирного урегулирования к концу этого года, требует большей поддержки со стороны международного сообщества. В противном случае оно вновь обречено на провал, пишет Mignews.com.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.