На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ

Концерты, диски и… тюльпаны


Привет всем меломанам, музыкальным экспертам и просто интересующимся миром музыки и шоу-бизнеса! Сегодня кое-что новенькое узнают фаны "Radiohead", "Evanescence" и Кэти Мелуа.

Ни дня без новости о "Radiohead"!
В лондонском клубе "Koko" состоялся долгожданный концерт Тома Йорка и Джонни Гринвуда, в рамках которого впервые прозвучали песни с будущего альбома группы. Девять сотен счастливых обладателей билетов на уникальное выступление услышали три новые песни: "Arpeggi", "Body-snatchers" и "Cymbol Clash", последняя из которых способна немало впечатлить даже в дурного качества бутлегерских записях, оперативно уплывших в Интернет.
"Radiohead" не изменили привычке, вспомнив классические альбомные номера разных лет (от "Karma Police" и "Street Spirit" до "I Might Be Wrong" и "There There") и даже один из би-сайдов ("Gagging Order"). Под зана-вес сета прозвучала "Paranoid Android".
Другими участниками концерта стали солист "Super Furry Animals" Графф Рис и фолк-певица Кейт Расби.

* * *
Британская исполнительница грузинского происхождения Кэти Мелуа получила неожиданный подарок от своих почитателей — тюльпан, названный в ее честь. Новый сорт цветка, получивший название "Tulipa Katie Melua", вывели голландские селекционеры. Лепестки тюльпана имеют нежно-розовую окраску, по краям переходящую в белую.
"Кэти Мелуа — очаровательная женщина с прекрасным характером и замечательным голосом, — сказал представитель компании "Ag-lass", презентовавшей цветок. — Голландцы очень любят ее, поэтому вполне логично, что новый сорт тюльпанов мы посвятили именно ей".
Напомним, что в Голландии выпущенный в прошлом году альбом Кэти "Piece By Piece" стал уже трижды платиновым.
"Это очень неожиданно и чрезвычайно приятно", — сказала певица, узнав о подарке голландских селекционеров.
Вышеупомянутая компания уже имеет в своем активе два "именных" сорта тюльпанов, которые названы в честь Рембрандта и группы "Pink Floyd".

* * *
Оззи Осборн и ряд его именитых коллег приняли участие в благотворительном концерте, посвященном 30-летию фонда "Prince's Trust".
Концерт прошел 20 мая в лондонском Тауэре. Компанию Оззи составили Энни Леннокс, Пинк, Барри и Робин Гиббы из "Bee Gees", Лайонел Ричи, Ронан Китинг и другие.
Фонд "Prince's Trust", учрежденный принцем Чарльзом, собирает средства в помощь подросткам, больным раком, и финансирует программы исследования онкологических заболеваний. "Я рад стать частью этой акции, которая, возможно, поможет спасти чью-то жизнь", — сказал Оззи Осборн.

* * *
Новый альбом "Evane-scence", получивший название "The Open Doors", выйдет в свет 3 октября.
"Мне уже не терпится увидеть результаты своего труда, — говорит вокалистка группы Эми Ли. — Кажется, что "Fallen" вышел миллион лет назад!"
Упомянутый "Fallen" — дебютный альбом "Evane-scence", выпущенный в 2003 году, — на сегодняшний день только в США разошелся тиражом в 6,5 миллиона экземпляров и стал для группы трамплином к мировому успеху. Последующие два года музыканты только и делали, что колесили по миру с концертами, и потому не имели возможности засесть за написание нового материала.
Вплотную приступить к работе над новым диском группа смогла только осенью прошлого года. "The Open Doors" записывался в Лос-Анджелесе под руководством продюсера Дэйва Фортмана, работавшего и над дебютником коллектива. В диск войдут 13 песен, а первым синглом с него станет композиция "Call Me When You're Sober", в которой содержится намек на покинувшего "Evanescence" два года назад гитариста Бена Муди. Заменой ему стал участник "Cold" Терри Бальзамо.
"С "Fallen" мы пытались заявить о себе и только нащупывали свой саунд, — рассказывает Эми Ли. — Мне казалось, что я должна придерживаться определенного имиджа, и в конце концов стала его заложницей. Новый альбом — совершенно другой. Я чувствую, что со времен "Fallen" выросла как текстовик и композитор, чувствую себя шагнувшей на новый уровень творческих возможностей. Диск "The Open Doors" — в противоположность предыдущему — представляет весь спектр моих эмоций, всю мою сущность".

В Интернете копался Den ZANUDA.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.