На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Приюты — под охрану


Одесская областная служба по делам детей считает необходимым обеспечить круглосуточную охрану детских приютов. Этот вопрос будет вынесен на сессию областного совета. Об этом сообщила начальник службы Людмила Швырева. Свою инициативу чиновник объясняет тем, что многие "дети улицы" ВИЧ-инфицированы, больны туберкулезом, педикулезом и другими заболеваниями, однако из больниц и приютов убегают.
Сейчас в банке данных неблагополучных детей Одесского региона числятся 5 тысяч 403 ребенка, в том числе 173, пострадавшие от насилия в семье. В прошлом году 667 детей были изъяты из семей и помещены в интернаты. 375 детей-сирот и ребят, лишенных родительской опеки, стоят в очереди на жилье. В нынешнем году в области планируется создать 46 приемных семей, куда должны устроить 86 детей.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.