На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Хлеб все дорожает…


На прошлой неделе вновь повысились оптово-отпускные цены на продукцию ОАО "Одесский каравай": подорожал хлеб трех сортов. Теперь производитель продает буханку "Пшеничного" I сорта за 2 гривны (увеличение стоимости на 5,3 процента), "Дарницкого степового" — за 2,27 гривны (на 8,6 процента), "Белково-пшеничного" — за 1,5 гривны (на 25 процентов).
На предприятии поясняют это повышением цены на муку из Государственного резерва и введением другого порядка ее использования. Суть новшества в том, что сырье из госзапаса предоставляется только для выпуска хлеба массовых сортов, весом не менее 500 граммов и с определенной долей пшеничной или ржаной муки. Последнему требованию не соответствовал пшенично-ржаной хлеб "Переяславский новый" от "Одесского каравая". Руководство ОАО решило не печь такую продукцию, заменив ее хлебом "Одесский ржаной" (60 процентов ржаной обдирной муки и 40 процентов — пшеничной). Оптово-отпускная стоимость этой буханки — 2,18 гривны.
В холдинге "Т и С", которому принадлежат 75,807 процента акций ОАО, отмечают, что мука из Госрезерва больше не будет предоставляться для изготовления "Белково-пшеничного" хлеба (для диабетиков). Поэтому при его выпечке станут использовать муку, приобретаемую по рыночной цене. По данным "Т и С", в течение марта пшеничная мука высшего сорта, произведенная на Кулиндоровском комбинате хлебопродуктов, подорожала на 7,1 процента, I сорта — на 7,6 процента, II сорта — на 16,8 процента. Нынешнее повышение цен на продукцию "Одесского каравая" — четвертое с середины октября прошлого года.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.