На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Губернатор опасается… китайцев


Одесский губернатор Николай Сердюк поручил правоохранительным органам и другим ведомствам подготовиться к возможной массовой миграции китайцев в регион. Чиновник предположил, что по завершении подготовки Пекинской Олимпиады высвободившиеся рабочие могут массово приехать в Украину, где к европейскому футбольному чемпионату 2012 года строится ряд объектов. Об этом губернатор сказал на аппаратном совещании в областной госадминистрации. Н. Сердюк выказал опасение, что китайцы займут множество вакансий, и это вызовет социальную напряженность.
Пока же в Одесском регионе зарегистрировано 50 тысяч безработных. Уровень безработицы — 4,5 процента (по стране в целом — 6,2 процента). Самые низкие в рамках области уровни безработицы — в городах Одесса, Ильичевск, Теплодар, Южный, а также в Коминтерновском районе. Самые высокие — в Любашевском, Савранском и Ширяевском районах. В 2007-м в регионе было создано 49 тысяч рабочих мест при плане в 66 тысяч.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.