На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Израильские власти арестовали восьмерых подозреваемых по делу о массовом убийстве в иешиве "Мерказ а-Рав Кук". Полиция заявила, что задержанные подозреваются в подстрекательстве палестинца из Восточного Иерусалима к этому преступлению. Вечером 6 марта террорист застрелил восьмерых учащихся иешивы и был убит на месте преступления. В связи с тем, что террорист якобы действовал по поручению ХАМАСа или Хезболлы, служба внутренней безопасности Израиля ШАБАК наложила запрет на распространение информации о ходе расследования этого преступления. Как сообщает пресса, задержаны израильские арабы из Восточного Иерусалима, среди которых могут оказаться друзья или родственники террориста, который, как говорят, поддерживал ХАМАС. Хотя террорист и мог действовать в одиночку, весьма вероятно, что кто-то из его родных или друзей знал о его намерениях, но не донес властям.

Русскоязычные парламентарии-евреи создали парламентский клуб. Более 20 законодателей из Израиля, Соединенных Штатов, Украины и России встретились недавно в Киеве, чтобы учредить объединение под эгидой Всемирного конгресса русскоязычного еврейства, которое будет представлять на парламентском уровне интересы русских евреев бывшего Советского Союза и за границей. Они обсудили законодательные вопросы, а также проблемы, стоящие перед русскоязычными евреями. Организаторы клуба говорят, что их цель способствовать диалогу и пониманию между странами с многочисленным русскоязычным еврейским населением.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.