На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«Охотники за нацистами» — против маршей


Один из руководителей Центра Симона Визенталя Эфраим Зуров резко раскритиковал прошедший в Риге ежегодный марш ветеранов второй мировой войны, воевавших на стороне Германии. Эта акция, по его мнению, является попыткой провести параллели между действиями нацистов и коммунистов и преследует цель уменьшить вину Латвии в Катастрофе европейского еврейства. "Позволяя из года в год проводить марш в честь тех, кто воевал на стороне нацистов за победу Третьего Рейха во второй мировой войне, латвийские власти способствуют искажению исторических событий", — сказал он.
"Чествуя латвийских ветеранов СС, многие из которых принимали активное участие в массовых убийствах евреев в Латвии и Белоруссии, организаторы марша оскорбляют жертв этих убийц и поддерживают миф о том, что их страна не несет ответственности за уничтожение латвийских евреев. На самом деле это выдумка, не имеющая ничего общего с реальностью", — цитирует Э. Зурова Jewish.ru.
Советские войска заняли Латвию, Литву и Эстонию в июне 1940-го, а год спустя в прибалтийских странах уже хозяйничали нацисты. В годы нацистской оккупации в Латвии были уничтожены около 80 тысяч евреев, что составляло 90 процентов довоенного еврейского населения страны.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.