На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

СОЙТИСЬ В «ТОЧКЕ СБОРКИ» ОКСАНЫ МАСЬ

Выпускница знаменитой "грековки" и философского факультета ОНУ имени И.И. Мечникова, молодая художница Оксана Мась открыла в галерее Татьяны Ладыженской выставку под совсем не романтичным названием "Точка сборки". На этой выставке представлены все пять направлений творчества автора — фрагментарно, несколькими работами, а то и просто фотографиями работ. С середины апреля каждое направление будет более полно представлено в том или ином выставочном зале Одессы, в начале мая произведения Оксаны увидят жители столицы во Дворце искусств "Украинский дом", посетители Венской недели искусств и международного фестиваля "Арт-Москва". Шагая семимильными шагами навстречу своим зрителям, Оксана Мась не скупится на творческие идеи.
Черно-белая живопись (это направление художница назвала "Ч/б реверс") представлена серией картин большого формата, напоминающих фотовоспроизведение живых сценок, мгновений бытия большого города. "Время по Гринвичу" — это гризайль, изображение на холсте в два цвета, позволяющее отождествить изображенное со стрелками часов, указывающими различное время. "Алеф" — совершенно иная, многоцветная, сверкающая обилием лака роскошная живопись с полуабстрактными формами, за которыми угадывается очень многое, с прихотливыми вензелями "шприцевой" авторской техники. А вот объект "Пересадка сердца" — алый "пламенный мотор", выполненный из автомобильных деталей, натуральной кожи и позолоченных гаек. Другие объекты из серии "Феномен эпидермизма", модифицированные автомобильные колеса, представлены только фотографиями, ибо застряли на таможне…
Все изыски палитры современного искусства, используемые Оксаной Мась, предоставляют отличную возможность для гимнастики ума и чувств. А что подобные работы сложно представить в обычном интерьере — не беда. Во всяком случае, живопись вполне могла бы вписаться в пространство ультрамодного дворца, и можно только сожалеть, что в Украине пока еще не создан ни один крупный центр нового искусства…

Раиса КРЕЙМЕРМАН.
Фото Олега Владимирского.

Адрес галереи:
Польский спуск, 15.
Вход свободный.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.