На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Валерий и Наталья Сыровы рисуют весну


Карина РАУХ "Тиква"

Эту выставку просто необходимо увидеть тем, кто страдает сезонной депрессией и весенним авитаминозом, — непременно поможет, пробудит оптимизм, позволит прийти в хорошее настроение! Галерея Всемирного клуба одесситов предоставила свой выставочный зал для "семейного" вернисажа династии художников Сыровых.

Весенние пейзажи и натюрморты для экспозиции создавались известным одесским мастером живописи и монотипии Валерием Сыровым, а также его дочерью Натальей, работающей, в основном, акварелью. Как призналась Наталья на церемонии открытия вернисажа, пишет она цветы, высаженные мамой в их приусадебном хозяйстве, и делает это с большим вдохновением.
Наташины работы впервые представлены в клубной галерее, а вот ее отец здесь регулярно устраивает выставки. Правда, до сих пор это были экспозиции, посвященные зимней тематике, теперь же из мастерской принесены произведения, посвященные весне, — от картин до карандашных рисунков и коллажей. Надо сказать, что в роду Сыровых имелись ювелиры, и внимание к деталям, к их проработке у Валерия и Натальи — врожденное, "фирменное". В то время как за окном галереи еще не пробудилась листва, зал уже радует картинами расцветающей природы. Трепетное отношение авторов ко всему, что они изображают, передается зрителю. А несомненное мастерство художников усиливает эффект от увиденного…

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.