На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Заграница нам поможет


Миссия Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) готова предоставить необходимую помощь в демаркации границы между двумя странами. По словам заместителя министра иностранных дел Украины Андрея Веселовского, об этом говорилось на IX заседании консультативного совета миссии в Одессе. Чиновник сообщил, что речь идет о демаркации центрального участка рубежа: работы на южном и северном участках уже завершены.
А. Веселовский также назвал EUBAM одним из мостов на пути Украины и Молдовы в Евросоюз.
"Миссия помогает нам достигать взаимопонимания по самым сложным проблемам, которые могут возникнуть между государствами, — пограничным", — подчеркнул чиновник. Он считает, что благодаря EUBAM обе страны будут иметь "практически европейскую границу", когда переведут свои пограничные силы на контракт. А председательствующий на заседании заместитель главы EUBAM в Украине и Беларуси Дирк Шюбель отметил, что работа миссии — "это игра, в которой не будет проигравших, будут только выигравшие".
СПРАВКА. Миссия — консультативный и технический орган, не облеченный исполнительной властью. Деятельность EUBAM изначально была рассчитана на 2 года, но ее мандат продлен на такой же срок. Миссию финансирует Европейская Комиссия.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.