На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Одесситам обещают компенсации


Хозяева одесских домов, которые придется снести при строительстве автотрассы "Север — Юг", получат значительную денежную компенсацию. Об этом сообщил заместитель начальника муниципального управления архитектуры и градостроительства Юрий Четаков на встрече с людьми, митинговавшими на углу улиц Щорса и Туристской (участники акции выступили против устройства магистрали). Заместитель главы управления отметил, что принудительного выселения быть не может. Он подчеркнул, что городские власти будут выкупать каждое частное здание по той цене, которую назовет его владелец.
Агентство "Круг-информ" цитирует слова Ю. Четакова о том, что исполком "готов, если понадобится, к продолжительным конструктивным переговорам с каждым отдельно взятым собственником. Для строительства планируется привлечь значительные суммы из государственного бюджета, часть из них будет направлена на компенсацию за демонтированные частные дома".
Напротив указанного митинга прошел другой — с участием жителей поселка Котовского, которые поддерживают создание автодороги. Планируется, что 40-километровая 6-полосная трасса будет проложена в обход центра Одессы и соединит жилой массив Таирова с поселком Котовского.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.