На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Минфин ищет деньги


В результате грубых нарушений со стороны налоговиков предприниматели Одесского региона в прошлом году необоснованно получили 66,7 миллиона гривен в качестве возмещения НДС. Об этом сообщило Министерство финансов. В ведомстве уточняют, что названная сумма составляет почти 15 процентов общего объема возмещения налога на добавленную стоимость в области. Министр финансов Виктор Пинзеник направил в Генеральную прокуратуру представление по результатам проверки в Одесском регионе. В качестве примеров приводятся нарушения, выявленные в Приморской и Малиновской районных налоговых инспекциях.
В частности, 3 компании получили по 17,5 миллиона гривен, поскольку якобы закупили ветеринарные препараты на 90 миллионов и хранили их на складе площадью… 4 квадратных метра. Несмотря на столь сомнительные данные, фирмы были включены в реестр для предоставления возмещения, причем заключение подписала бухгалтер, не имеющая таких полномочий.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.