На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Власти Филиппин заявили о том, что предотвращен план взрыва израильского и американского посольств в их стране. Трое подозреваемых, выходцы с Ближнего Востока, арестованы по закону о борьбе с терроризмом, — заявили власти в Маниле. Агентство Associated Press со ссылкой на официальные источники сообщает, что, по данным служб безопасности, подозреваемые планировали нападения на израильское и американское посольства, а также, возможно, на британскую и австралийскую миссии. В Филиппинах активно действует подразделение "Аль-Каеды" "Джемаа Исламия".

Уровень преступлений на почве ненависти в России в этом году серьезно вырос, и эксперты опасаются, что это согласованные акции. За полтора месяца 2008 года 17 человек было убито по этническим мотивам, сообщает Московский центр "Сова", правозащитная организация, которая проводит в России исследования по национализму и расизму. Галина Кожевникова, заместитель директора центра "Сова", сказала Associated Press, что все нападавшие были подростками в возрасте от 12 до 19 лет, и все наносили жертвам ножевые ранения, нападая на них сзади. "Это признак того, что нападения на этнической почве были организованы", — считает Г. Кожевникова.

Мемориал в Иерусалиме "Яд ва-Шем" удостоил званием Праведников народов мира 16 венгров, которые помогали евреям в годы второй мировой войны. Среди награжденных на церемонии были те, кто прятал евреев в своих подвалах, а также менеджер будапештской гостиницы, который спас почти 100 евреев, записав их в регистрационном журнале под вымышленными именами. Свидетельство о присуждении почетного звания вручалось самим спасавшим или их дожившими до этого дня родным. Венгерский президент Ласло Шойом и другие официальные лица приняли участие в этой церемонии, которая проходила в Венгерском мемориальном центре Холокоста в Будапеште. Нацисты и их союзники — венгерские фашисты — за годы войны убили около 600 тысяч венгерских евреев. Сегодня в Венгрии живет от 100 тысяч до 130 тысяч евреев.

Когда беременная женщина из Кирьят-Малахи в Южном Израиле почувствовала, что у нее начинаются роды, муж усадил ее в машину и выехал на скоростное шоссе номер 6, чтобы быстрее добраться до больницы Тель а-Шомер в пригороде Тель-Авива. Однако сильный ливень значительно тормозил их движение, поэтому мужу пришлось съехать на обочину и самому принять новорожденного. Позже дорожный патруль подъехал и помог супругам. Как сообщила 2 марта газета "Едиот ахронот", операторы хайвэя-6 объявили, что когда мальчик подрастет, ему будет разрешено ездить по этой дороге бесплатно. Поездка по 6-й магистрали, которую называют Трансизраильский хайвэй, стоит от 3 до 7 долларов.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.