На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Французы будут искать могилы


Команда французских волонтеров намерена поучаствовать в проекте по поиску и уточнению мест захоронений евреев, уничтоженных нацистами в годы Катастрофы в окрестностях белорусского города Полоцк. "В Полоцком районе есть несколько мест гибели евреев, где стоят памятные знаки, но их мало, — рассказал Агентству еврейских новостей председатель здешней еврейской общины Александр Иофик. — В основном же, места расстрела жертв геноцида установлены только примерно".
По словам А. Иофика, и он сам, и другие представители еврейской общины пытались с помощью жителей деревень установить точное местонахождение еврейских могил. Но сделать это оказалось почти невозможно, так как очевидцы тех страшных событий либо умерли, либо находятся в преклонном возрасте и не помнят точных деталей. Предполагается, что французские добровольцы займутся раскопками, которые помогут достоверно установить, где именно уничтожали и хоронили евреев. Затем здесь предполагается установить памятники либо мемориальные знаки в память о жертвах нацизма.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.