На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ВОТ-ВОТ ЗАКОНЧАТ...


Реконструкция северной части Греческой площади будет завершена к концу июня — началу июля нынешнего года. Об этом рассказал на брифинге в мэрии заместитель городского головы Михаил Кучук. Вице-мэр объяснил, что завершаются обновление фасадов домов, окружающих площадь, укладка гранитной плитки и строительство двух фонтанов. Строители также закроют котлован в южной части площади, поскольку специалисты пришли к выводу, что он наносит ощутимый вред находящимся возле него домам. "Однако дальнейшее строительство пока будет законсервировано. Мы ждем инвестиционных предложений по строительству на площади 2 — 3-этажного паркинга. Такие предложения сегодня есть, но пока они нас не удовлетворяют", — сказал чиновник. Он добавил, что площадь будет благоустроена и туда временно откроют доступ для пешеходов.
Что ж до реконструкции улиц Успенской и Преображенской, то ее предполагается закончить к концу августа этого года. Как рассказал М. Кучук, частично работы затянулись из-за необходимости полной смены водопроводных сетей на этих улицах. "По сведениям "Инфоксводоканала", на Успенской надо было поменять только часть водопровода, но когда мы сняли покрытие, оказалось, что это далеко не так. В результате мы производим замену водопроводных труб от Белинского до Дегтярной. На Преображенской также требуют замены две ветки водоводов", — объяснил вице-мэр.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.