На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ГРАДСОВЕТ — О ГОРСАДЕ. И — НЕ ТОЛЬКО…


На заседании Одесского градостроительного совета рассматривался эскизный проект жилого комплекса высотой от 15-ти до 23 этажей, который планируется построить на проспекте Гагарина, на месте военного городка. Предполагается, что там разместятся 560 квартир и подземный паркинг на 360 мест. На двух первых этажах комплекса намечено обустроить фитнес-клуб, детский центр и кафе. Заказчик работ — городское управление капитального строительства.
Еще одно высотное здание — в 24 уровня — планируется построить на берегу моря, под санаторием "Россия" — на территории, проданной с земельного аукциона. На первых этажах предполагается разместить оздоровительный комплекс, кабинеты врачей, фитнес-клуб, бани 5 видов, а на остальных уровнях — гостиничные номера. Члены градсовета одобрили эскизный проект. Однако главный архитектор области Владимир Яровой заявил, что строительство в рекреационных зонах должны курировать власти региона.
Кроме того, на заседании рассматривался проект реконструкции Горсада. По словам специалистов, остается открытым вопрос об объектах, не находящихся в муниципальной собственности. Это бывшее кафе "Воронцов" и бывший же Летний театр. Как сообщил главный художник Одессы Владимир Чепелев, предлагается вынести с территории Горсада кафе и вернуть в собственность города театр.
Автор проекта Ирина Опрятова рассказала о том, что в Горсаду планируется реконструировать фонтан, заменить ротонду, восстановить кованые решетки со стороны Гаванной и Преображенской улиц. По словам архитектора, пока неясно, где будет размещен павильон минеральных вод — на месте нынешних общественных туалетов или рядом с ними

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.