На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«В СОЛНЕЧНЫХ БЛИКАХ»


Карина РАУХ "Тиква"

Трудно было бы придумать лучшее название для новой персональной выставки одесской художницы Натальи Лозы. На этот раз экспозиция ее живописи украсила стены арт-кофейни "Сальери". Пропитанные солнцем пейзажи побережий Одессы и Крыма, натюрморты с букетами весенних цветов — вот, казалось бы, и все, однако этого совсем не так уж мало.

Основную тему живописных поисков Натальи изящно сформулировала искусствовед Людмила Сауленко: "Световоздушная среда в городском пространстве — сколько рефлексов, сколько неуловимых оттенков дают свет, солнце, цветность нашего города!". И добавила, что музыканты часто используют термин "обертон", и если у художника наличествует аналогичное качество живописи, значит, он состоялся в профессии. Все сказанное полностью применимо к Наталье Лозе.
Хлеб этой живописи замешан на дрожжах вдохновения, в качестве муки и воды выступают мастерство и тренаж. И ничего случайного в пространстве полотна: каждый штрих оказывается катализатором, ускоряющим реакцию, то есть работает на замысел автора. Скромный натюрморт в исполнении Натальи Лозы можно сравнить с ребусом, вглядеться в него, отыскать разгадку и получить огромное удовольствие и от процесса, и от результата. Поэтому не будем лишать читателей радости посетить выставку и самостоятельно погрузиться в чудо, создаваемое талантливой художницей.

Фото Олега Владимирского.

Адрес арт-кофейни "Сальери": Ланжероновская, 14.
Вход свободный.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.