На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

В Беларуси есть скинхеды!


Министерство внутренних дел Беларуси подтверждает наличие в стране радикальных молодежных неонацистских группировок — скинхедов и им подобных. Об этом заявил начальник отдела организации профилактики правонарушений несовершеннолетних МВД Беларуси Андрей Солодовников, сообщает АЕН. "Но такие группировки малочисленны, плохо организованы и не пользуются популярностью у подрастающего поколения, — сказал чиновник. — Все предполагаемые участники подобных группировок находятся под контролем как органов МВД, так и КГБ".
"Очень многозначительно звучит фраза о том, что "ситуация с подобными группировками в Беларуси контролируема", — высказал свое мнение правозащитник Яков Басин. — Ведь еврейским организациям республики не раз приходилось обращаться и в прокуратуру, и в КГБ по поводу актов вандализма, неонацистских граффити, выпуска антисемитских листовок незарегистрированных организаций типа НРЕ и Фронта арийского освобождения, но все обращения были безрезультатны. Возможно, действия подобных группировок и отслеживаются, но почему-то не пресекаются".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.