На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

О реконструкции одесских улиц


12 марта объявлено датой начала реконструкции дороги на Тираспольской улице - от Старопортофранковской улицы до Тираспольской площади включительно. Об этом сообщил начальник городского управления дорожного хозяйства Сергей Подгайный. Руководитель отметил, что продолжать эксплуатировать дорогу невозможно: износ трамвайного полотна достиг 90 процентов, а всей проезжей части - 85 процентов. Планируется, что мостовая будет расширена до 15 метров, а булыжник на проезжей части заменен асфальтобетоном. Кроме того, трамвайные пути предполагается реконструировать по технологии "бесшумного трамвая". "В связи с этим движение по Тираспольской улице будет полностью остановлено. Управление транспортного комплекса определит маршруты, которые смогут максимально компенсировать неудобства", - подчеркнул специалист.
При расширении дороги будут вырубаться старые деревья. Директор коммунального предприятия "Горзелентрест" Александр Бобыкин утверждает, что более 70 процентов из 131 дерева на Тираспольской улице достигли своего возрастного предела или больны. На их месте будут высажены саженцы в возрасте свыше 10 лет. Глава зелентреста пообещал, что число растений не уменьшится. Завершение работ, на которые выделено 19 миллионов гривен из местного бюджета, намечено на начало октября.
А реконструкция дороги на Еврейской улице (от Ришельевской до Пушкинской) должна закончиться 15 марта. Как пояснил начальник муниципального управления дорожного хозяйства Сергей Подгайный, изношенная брусчатка заменяется снятой с Успенской и Преображенской улиц, но еще пригодной к эксплуатации, поскольку новая слишком дорогостояща. Глава управления отметил, что больше 70 процентов булыжника на одесских улицах уже непригодно для дальнейшего использования.
По словам руководителя, ширина дороги на указанном квартале увеличена почти до 13 метров. По обочинам устроены "карманы" шириной по 4,5 метра для парковки машин. На тротуаре укладывается плитка. По предварительным подсчетам, новое покрытие как проезжей, так и пешеходной части должно прослужить около 20 лет. Реконструкцию Еврейской улицы планируется продолжить. Конкретные сроки С. Подгайный не назвал, но отметил, что разрабатывается проект создания транспортного кольца Канатная - Еврейская - Преображенская - Базарная (с односторонним движением по Еврейской и Базарной улицам).
До начала мая будет закрыто движение транспорта по еще одной одесской улице - Балковской (на участке от Мельницкой до Желябова). Как сообщает управление информации горсовета, это связано со строительством путепровода "Поездной" и подъездов к нему. Прокладку инженерных сетей и сооружение участка новой дороги выполняет промышленно-строительная группа "Интобуд". В связи с этим управление транспортного комплекса города определило изменения в маршрутах 23-го и 191-го автобусов. По Балковской от Мельницкой до Желябова они будут следовать через улицы Заньковецкой, Степовую и Мельницкую, и далее по маршруту.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.