На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«ТЕРРИТОРИЯ 2х2»


Карина РАУХ "Тиква"

Выставка под таким названием открылась в Морской галерее. Предметом интереса для зрителей служит живопись четырех художников. Олеся Зайвая, Станислав Жалобнюк, Владимир Цюпко и Светлана Юсим обозначили круг своих творческих принципов таким образом: "Самоосознание, самоидентификация, самоопределение, самоуверенность, самоотречение". По мнению специалистов, при всем разнообразии творческих подходов, живописного языка художников объединяет стремление к пластическому осмыслению реалий динамично развивающейся и неуловимо меняющейся жизни. Лаконизм и экспрессивность, аскетизм форм и богатство цветовых сочетаний, эксперименты с материалом и поиски внутренней гармонии, сложность концепций и простота выражения присущи всем четырем мастерам. Их абстрактные опыты нуждаются в разгадке, побуждают к размышлениям.
Опытные живописцы Владимир Цюпко и Светлана Юсим в особых представлениях не нуждаются, они даже пошли на своеобразный риск, соединив свои работы в одном выставочном пространстве с работами более молодых коллег. И не прогадали! Олеся Зайвая и Станислав Жалобнюк продолжают эстафету достойно, оба являются участниками региональных, всеукраинских выставок, их работы находятся в частных коллекциях многих стран мира. Конечно же, территория Морской галереи сегодня не стала для четырех авторов ареной какого-то соперничества, скорее — пространством для творческого поиска, за которым очень интересно наблюдать зрителю.

На фото Олега Владимирского:
работа Владимира Цюпко.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.