На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Израильское правительство организовало конференцию по борьбе с антисемитизмом. Ежегодная Международная конференция Всемирного форума по борьбе с антисемитизмом проходила в Иерусалиме под эгидой министра иностранных дел Израиля Ципи Ливни и министра по делам диаспоры Исаака Херцога. На двухдневном форуме более 300 представителей из 45 стран обсудили меры борьбы с недавним подъемом антисемитизма за рубежом, включая проекты, которые уже начали реализовываться.

Израиль заявил, что, по всей видимости, будет бойкотировать конференцию по расизму, которую Организация Объединенных Наций планирует провести в Дурбане в будущем году. Всемирная конференция против расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости должна состояться в том же южноафриканском городе, в котором аналогичное мероприятие проходило в 2001 году. Первое мероприятие отличалось оголтелым антисионизмом и проарабской агитацией, что заставило Израиль с особым вниманием отнестись к подготовке будущей конференции. А Канада еще в прошлом месяце заявила, что намерена бойкотировать конференцию по расизму в знак протеста против ее предполагаемой антиизраильской направленности.

Залы федерального правительства Австралии впервые были использованы для хупы. Майкл Дэнби, еврейский член парламента, женился на Аманде Мендем Да Коста в Канберре в присутствии гостей, среди которых был премьер-министр Австралии, его заместитель, люди, пережившие Холокост, и лидеры еврейской общины. Мраморный зал и Терраса королевы были предоставлены для проведения официальной церемонии, а кошерный ужин состоялся во Фресковом зале. Поскольку еврейская община Канберры очень малочисленна — у нее нет постоянного раввина и шойхета, — для проведения церемонии из Мельбурна прилетели три ортодоксальных раввина. А угощение для гостей проделало путь в 600 километров на двух грузовиках.

по Торе. Раньше на бортах главной израильской авиакомпании был радиоканал с музыкой в исполнении религиозных еврейских музыкантов. Однако по просьбе ультраортодоксов музыку заменят на образовательные программы, сообщила газета "Маарив". Новый канал, если он действительно будет создан, вероятнее всего, будет включать традиционный цикл уроков Талмуда "Даф йоми".

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.