На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

В Одессе вновь говорят о метро


В Одессе нет препятствий для строительства метрополитена. Такое мнение выразил начальник городского управления архитектуры и градостроительства Владимир Колокольников, выступая на "круглом столе", посвященном проекту Генерального плана развития города. Агентство "Круг-информ" приводит слова чиновника о том, что современные технологии позволяют обустраивать метро даже в населенных пунктах с подземными сооружениями. Главный архитектор Одессы привел пример Парижа, где тоже есть катакомбы. Руководитель управления сказал, что "проблема лишь в отсутствии инвестора, поскольку силами только городского бюджета метро не построишь".
В проекте Генплана намечено сооружение, в первую очередь, двух линий метро, пересекающихся в районе железнодорожного вокзала. Предполагается, что одна ветка соединит поселки Таирова и Котовского, другая — Заставы и Аркадию.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.