На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

РУКИ — НА РУЛЕ!

ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Транспортный суд Хайфы решил: водитель может говорить во время движения по сотовому телефону без комплекта громкой связи, если обе его руки в это время находятся на руле. До сих пор телефонные разговоры во время езды считались нарушением правил дорожного движения и наказывались штрафом.
Суд определил, что по закону шофер обязан во время поездки держать обе руки на руле. Если на руле лежит только одна рука — закон нарушен. Но если в руке, лежащей на руле, водитель держит мобильник — никакого нарушения не происходит.
Однако далее в решении суда сказано: водитель, снимающий руку с руля, чтобы взять сотовый, совершает нарушение куда более серьезное, чем водитель, сделавший это по любой другой причине. Для того, скажем, чтобы почесать в затылке… А значит, как только снял руку с руля и потянулся за телефоном — получай наказание в виде серьезного штрафа.

Римма МИРОВА.
(По материалам сайта "isra.com".)

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.