На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Из эпохи Первого Храма


В ходе раскопок, проводившихся на территории города царя Давида в Иерусалиме, израильские археологи обнаружили каменную печать, которую использовали служители Первого Храма 2500 лет назад.

Как сообщает Jewish.ru, на сделанной из черного камня печати на иврите выгравировано имя "Темех". Согласно Книге Нехемии, члены семьи Темех были служителями Первого Храма. После падения Иерусалима в 586 году до н. э. они были сосланы в Вавилон. В Танахе представители этой семьи упоминаются в числе жителей иерусалимской провинции, которые впоследствии бежали из плена и вернулись в Иудею. Находка была обнаружена всего в нескольких десятках метров от района Опел, где служители Храма жили во времена пророка Нехемии, говорят археологи. Они убеждены: найденная печать указывает на прямую связь между археологическими и библейскими источниками и подтверждает достоверность данных, содержащихся в Танахе, а также невероятную точность и реальность всего, о чем в нем говорится.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.