На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

«Отречемся от старого мира»?


В Одесском регионе в ближайшее время сменят названия 32 населенных пунктов. Об этом шла речь на аппаратном совещании в обладминистрации. Как рассказал начальник Главного управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Олег Кураков, эти села и поселки продолжают носить имена известных политических деятелей советских времен. Переименовывая их, власти Одесской области выполняют указы Президента о борьбе с коммунистическим наследием.
Губернатор Николай Сердюк поручил в ближайшее время провести летучки с представителями местной власти и принять срочные меры по переименованию населенных пунктов, улиц, проспектов и пр. "Почему в некоторых селах местные советы до сих пор располагаются на улицах Ленина? А в селе Ивановка памятник этому главному революционеру ремонтируют за счет местного бюджета?!" — возмутился чиновник.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.