На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

На волю, в пампасы!


Группа израильских наездников решила предпринять необычный тур, приурочив его к празднованию 60-летия Государства Израиль. Как пишет газета "Еврейские новости", ковбои-израильтяне пересекут США с севера на юг, от канадской границы до мексиканской. Более того, чтобы доказать заокеанским коллегам наличие развитого коневодства в своей стране, израильтяне привезут с собой собственных лошадей, родившихся в Израиле. "Сабры-чистокровки" будут украшены израильскими флагами. Пока они проходят курс усиленных тренировок.
"Мы хотим показать американцам, что так же, как и они, любим свою страну и уважаем природу, мы верим, что для них это важно так же, как и для нас", — говорит специалист конного дела Ури Пелег, который и стал инициатором "пробега".
Министерство иностранных дел еврейского государства, под патронатом которого будет проходить конный марш, выделило средства на посещение еврейских общин на протяжении всего пути. Общая стоимость марша составит около двухсот тысяч долларов США, часть из которых пожертвуют частные лица. Всего в мероприятии примут участие шесть опытных наездников, каждый из которых будет символизировать одно из десятилетий, прожитых Израилем.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.