На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«Чудовище Больцано» — в тюрьме


83-летний бывший эсэсовский тюремный надзиратель Майкл Зейферт, приговоренный к пожизненному заключению в Италии за преступления, совершенные в годы войны, заключен в тюрьму близ Неаполя. Как сообщает Mignews.com, его доставили туда через несколько часов после депортации из Канады. Несколько лет назад Зейферту был вживлен кардиостимулятор, но по другим показателям он совершенно здоров, отметил военный прокурор Бартоломео Костантини. Если врачи сочтут необходимым, Зейферт может быть заключен под стражу в тюремной больнице. Если какая-нибудь итальянская семья готова принять бывшего нациста, то ему может быть разрешено отбывать наказание под домашним арестом, — принимая во внимание преклонный возраст преступника.
Зейферт, известный как "Чудовище Больцано", был осужден заочно в 2000 году. Его судил военный трибунал в Вероне. Бывшему надзирателю транзитного лагеря СС в Больцано, на Севере Италии, предъявлены обвинения в совершении девяти убийств (это то, что удалось доказать наверняка, хотя на самом деле таковых было больше). В ходе судебного процесса свидетели показали, что он замучил голодной смертью 15-летнего заключенного, вырвал глаза у другого и жестоко пытал женщину, прежде чем убить ее саму и ее дочь.
Сам Зейферт, гражданин Канады украинского происхождения, признался, что служил охранником в пересылочном лагере нацистов, но отрицал свою причастность к каким-либо злодеяниям. В 1944-1945 годах лагерь Больцано использовался в качестве транзитного пункта для евреев, итальянских борцов сопротивления и немецких дезертиров.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.