На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Одесский оперный оценили


Авторитетный журнал "Форбс" включил здание Одесского национального театра оперы и балета в перечень 11 самых интересных достопримечательностей Восточной Европы. По информации агентства "Приан", это единственный театр в списке. В перечне есть еще один украинский объект — крупнейшая в Крыму пещера — Красная. Также в списке: музей-заповедник "Петергоф" (Россия), археологический комплекс "Небет Тепе" (Болгария), национальный парк "Плитвицкие озера" (Хорватия), соляная шахта в Величке и Ланьцутский замок (оба — Польша), Замковая гора (Венгрия), Староместская площадь в Праге (Чехия), крепость Берат (Албания) и озеро Блед (Словения).
По итогам прошлогодней акции "7 чудес Украины" в национальный рейтинг одесский Оперный не попал.

СПРАВКА. Первый оперный театр в Одессе начал работать в 1809 году. В 1873-м здание сгорело. В 1887 году было построено нынешнее (авторы проекта — австрийские архитекторы Ф. Фельнер и Г. Гельмер). Архитектура сооружения сочетает черты ренессанса и барокко. Здание считается одним из красивейших в мире оперных театров.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.