На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ПОТОМОК ДЮКА ПОБЫВАЕТ В ОДЕССЕ


Нынешней осенью в Одессу собирается приехать потомок знаменитого Дюка — герцога де Ришелье. Об этом сообщил посол Франции в Украине Жан-Поль Везиан, принявший участие в торжественном открытии нового офиса "Альянс Франсез" в Одессе. Детали предстоящего визита дипломат не уточнил, упомянув лишь, что приезд ожидается в сентябре.

Ж.-П. Везиан добавил, что нынешний год будет богат событиями, связывающими Украину и Францию. Так, в апреле пройдет уже ставший традиционным фестиваль "Французская весна", в марте будет устроен праздник франкофонии, в мае ожидается визит президента Франции в Украину.
Недавно французский культурный центр в Одессе и бюро "Альянс Франсез" объединились для совместной работы. Организация переехала в новое помещение — в доме Папудова. В офисе площадью 200 квадратных метров расположены библиотека и административные кабинеты, пять классов. Каждый зал назван именем француза, оставившего след в истории Одессы, — Ришелье, Ланжерона, Сикара. Есть также зал Пушкина, а одну из комнат посол Франции предложил назвать именем Тараса Шевченко.
Ж.-П. Везиан сообщил, что "Альянс Франсез" расширяет свою деятельность в нескольких городах Украины, в частности, во Львове и в Харькове. "Однако Одесса занимает особое место в нашем сердце и исторически нам ближе", — сказал дипломат.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.