На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ

Гармония живописи


В выставочном зале Культурного центра на ул. Нежинской, 77/79, открылась выставка живописи художника Валентина Дмитриевича Барскова.
Родился В. Барсков в 1935 году в поселке Мишеронь Мещерского края, воспетого К.Г. Паустовским. С юных лет мальчика окружала красивая природа, и это побудило его к рисованию. Однако родители отдали его в Суворовское училище, затем — служба в ракетных войсках.
Все эти годы он много рисовал и в 1966 году поступил в Строгановское училище, после окончания которого работал в Киргизии — делал мозаики, витражи, росписи. Потом В. Барсков год учился в ЛВХПУ им. Мухиной, а затем преподавал в Одесском государственном художественном училище им. Грекова.
С 1996 года В. Барсков занимается свободным творчеством. Участвовал в пяти персональных выставках: в Подмосковье, в Мещерском крае, в Одессе. Темы творчества очень разные: пейзажи, мифология, философия.
Художник побывал во многих уголках нашей страны и мира, — заповедные места Крыма и Кавказа, Гималаи и Тянь-Шань, Закарпатье и Прибалтика, — занимался альпинизмом, — и это нашло отражение в его творчестве.
Выставка же в Культурном центре поражает обилием картин с изображением цветов: тюльпанов, сирени, пионов, лилий, маков, белой акации, айвы, сакуры, яблони.
В картинах "Цветет барвинок", "Буйство сирени", "Весенний взрыв" такое ликование весны, что дух захватывает. Зоркий глаз художника подмечает красоту и своеобразие природы: "Танцующие сосны", "Чинара", "У лукоморья дуб засохший", "Лиственничная роща".
Есть на выставке виды Среднего Фонтана, уголка бывшего еврейского кладбища…
Художник всесторонних творческих интересов, В. Барсков занимается чеканкой, мозаикой, скульптурой, дизайном. В последнее время пробует себя на литературном поприще.

Жанна МИХАЙЛОВА.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.