На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Власть обещает культуре


В проекте Программы развития культурной сферы Одесского региона на нынешний год предусмотрено выделение 5 миллионов гривен на реконструкцию Музея западного и восточного искусства. Об этом сообщила начальник регионального управления культуры и туризма Надежда Бабич. Она приняла участие во встрече губернатора Николая Сердюка с деятелями культуры. Документ также предполагает подготовку технических обоснований реконструкции театров кукол и юного зрителя, окончание реконструкции Украинского, Русского театров, Театра музыкальной комедии и филармонии.
Директор Литературного музея Татьяна Липтуга отметила, что ситуация со зданием Музея западного и восточного искусства — "позор нашей нации": "Ни одно государство не позволит себе хранить столь известные, если не сказать — великие, произведения в таком ужасном состоянии". Специалист добавила, что из-за устаревшего оборудования в одесских музеях не соблюдаются условия хранения экспонатов. Руководитель Литмузея также посетовала, что из-за недостатка средств возникла проблема смены поколений сотрудников музеев: средний возраст работников культуры в целом — 35 лет, а в музеях — 50.
На этой же встрече губернатор Одесской области Николай Сердюк пообещал подарить местной организации Национального союза художников Украины грузопассажирский микроавтобус "Газель", чтобы живописцы могли организованно вывозить свои произведения на выставки. По словам Н. Сердюка, документы на автомобиль будут подписаны в ближайшее время, и машина в присутствии журналистов будет передана в пользование творческому союзу. Кроме того, губернатор обещает содействие в решении других, в частности, коммунальных проблем художников.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.