На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Правила для зверей и их хозяев


Горисполком вынес на рассмотрение следующей сессии одесского горсовета правила содержания животных в Одессе. В документе расписаны права и обязанности владельцев домашних питомцев. В частности, сказано, что количество животных, которых содержит физическое или юридическое лицо, должно ограничиваться "возможностью обеспечения зверям надлежащих условий содержания". Правила запрещают жестокое обращение с животными. Домашних питомцев необходимо регистрировать в течение месяца после их приобретения.
Определены также места, где запрещается выгуливать собак, — пляжи, бульвары, скверы, сады и т. д. Владельцы собак имеют право выгуливать их в специально отведенных местах. Запрещено также выбрасывать или закапывать трупы домашних животных в не предназначенных для этого местах. Их можно хоронить или кремировать на предусмотренных для этого площадках.
Стоит отметить, что места для выгула животных, их захоронения или кремации в Одессе не оборудованы.
Документ указывает, что владельцы домашних животных обязаны возмещать затраты по уборке территорий от экскрементов, мусора и так далее. Также в правилах приводится перечень потенциально опасных пород собак, в который попали все овчарки (кроме колли), а также собаки-спасатели ньюфаундленды, сенбернары и бриары.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.