На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Вандалы нарисовали свастики и написали антисемитские фразы на могилах еврейского кладбища в Капосваре, расположенном в 200 километрах от Будапешта. Это четвертый подобный случай за последний год, — сообщило агентство Associated Press.

Израиль учредит государственный комитет по гиюрам. Учитывая значительное увеличение числа новых иммигрантов, желающих перейти в иудаизм, не являясь евреями по Галахе, в ближайшие 4 месяца такой комитет будет создан, — заявили в правительстве. Главный сефардский раввин Шломо Амар возглавит комиссию специалистов по галахическим вопросам — даяним, которая должна будет выработать пути преодоления галахических трудностей, стоящих перед будущими герами.

Начинается строительство музея Холокоста в Лос-Анджелесе. Пережившие Холокост, общественные деятели и израильские дипломаты приняли участие в церемонии закладки здания. В 2010 году, когда строительство музея будет завершено, в нем будут проходить бесплатные экскурсии и курсы для старшеклассников. Руководство музея проводит кампанию по сбору 20 миллионов долларов на строительство и работу музея. Сам музей, ставший первым институтом такого типа, функционирует в ряде временных помещений с 1961 года по инициативе объединений переживших Холокост и еврейской федерации города.

Туристы, побывавшие в Израиле, уехали оттуда с разными чувствами, — показал опрос министерства туризма. На просьбу оценить по пятибалльной шкале, насколько финансовые затраты на поездку в Израиль себя оправдали, туристы в среднем поставили 3,6 балла. Туристы высоко отозвались о природных достоинствах страны и о безопасности, однако низкий балл поставили городским санитарным службам, водителям и таксистам. Израиль ожидает большого притока туристов в связи с празднованием 60-летия независимости страны, которое будет отмечаться в мае.

Древнее кладбище, обнаруженное на Ямайке, дает основание предположить, что евреи занимались пиратством. На днях в пригороде Кингстона было обнаружено несколько еврейских могил, некоторые из которых отмечены черепом с перекрещенными костями, — сообщила "Едиот ахронот". Классический пиратский символ свидетельствует о том, что евреи занимались этим преступным промыслом.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.