На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

По горячим следам


В связи с недавним нападением на израильское посольство в Мавритании арестованы 8 человек. Среди арестованных есть один гражданин Алжира, сообщает Mignews.com. Их задерживали поодиночке в течение последних нескольких дней, рассказал представитель местной полиции. Все подозреваемые являются салафистами (или сулафистами, — допускаются обе версии), последователями крайней формы ислама.
Нападение на дипломатическую миссию, в результате которого был поврежден близлежащий ресторан и ранены, по меньшей мере, три человека, взяла на себя группировка, которая до недавнего времени именовалась "Салафистская группа призыва и борьбы". Недавно эта базирующая в Алжире организация "сменила вывеску". Теперь она называет себя "Аль-Каида на исламском Севере Африки". По словам полиции, у задержанных изъято оружие и украденные автомобили. Опознать нападавших помогли очевидцы, которые в момент атаки на израильское посольство находились в соседнем ресторане. Разглядели бандитов и охранники дипмиссии.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.