На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Защитить память…


В Бресте осквернен памятник узникам гетто, расположенный в центре города, сообщает Агентство еврейских новостей. Как рассказал председатель еврейской общины города Борис Брук, ночью вандалы сожгли венки и цветы, возложенные к памятнику. По его словам, это первый акт вандализма по отношению к мемориалу — в этом году; в 2007-м их было три.
"И хотя по всем фактам возбуждались уголовные дела, тех, кто глумится над памятью 34 тысяч погибших евреев, так и не отыскали. Необходимы экстренные меры, чтобы найти и наказать виновных", — считает Б. Брук. Как отметил председатель общины, жертвой вандалов памятник узникам гетто довольно регулярно становится уже в течение 6 лет. По его мнению, это не просто хулиганство, а целенаправленные действия фашиствующей группы.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.