На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Ольмерт рассказал о Сдероте


Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт встретился в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы заручиться поддержкой для проведения широкомасштабной операции в секторе Газа. Как пишет Jewish.ru, глава израильского правительства выразил разочарование тем, что несмотря на непрекращающиеся ракетные обстрелы Юга Израиля Европа не поддерживает политику еврейского государства в отношении сектора Газа. Источники в канцелярии премьер-министра подтвердили, что руководство Палестинской автономии уже предпринимает попытки привлечь на свою сторону представителей ООН и Евросоюза, чтобы доказать, что в результате действий Израиля сектору Газа может грозить гуманитарный кризис.
Во время беседы с канцлером ФРГ Ольмерт повторил сказанные ранее слова о том, что ни одна уважающая себя нация не стала бы терпеть постоянные ракетные атаки своих территорий. Он также добавил, что текущая политика Израиля, подразумевающая блокаду в сочетании со сниженной военной активностью, не дала никаких результатов, и "касамы" продолжают падать на Сдерот, Негев и близлежащие города, причиняя все больший ущерб.
Ангела Меркель, в свою очередь, сказала: "Я знаю, что происходит в Сдероте, который подвергается ежедневным обстрелам ракетами "касам". Единственный выход из данной ситуации — прекращение обстрелов. ХАМАС обязан прекратить деятельность, направленную на уничтожение израильтян. У еврейского государства есть право защищать своих граждан", — подчеркнула канцлер Германии.
Премьер-министр Израиля также выразил поддержку позиции Меркель по поводу ужесточения санкций в отношении Ирана. Ольмерт надеется, что Меркель окажет давление на немецкие компании, экспортирующие свою продукцию в Иран, и сообщил ей новые данные, полученные Израилем, об иранской ядерной программе. 17 марта состоится ответный визит Ангелы Меркель в Израиль.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.