На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

В ОДЕССЕ ПОДОРОЖАЮТ ЛИФТЫ И ВОДА


С 1 марта в Одессе повысятся тарифы на ряд коммунальных услуг. Об этом сообщила на заседании исполкома горсовета начальник управления экономики Ольга Садовская. Так, тарифы на лифты возрастут с 11 до 18 копеек за квадратный метр жилплощади: в связи с этим О. Садовская подчеркнула, что обслуживание лифта сегодня возросло со 194,51 гривны до 275 гривен в месяц. А член исполкома В. Слепец отметил, что с ростом тарифов "Одеслифт" должен улучшить и качество обслуживания подъемников. Также в связи с ростом составляющих поднимутся тарифы на водоснабжение и водоотведение.
Что касается повышения цен на проезд в одесских маршрутках, мэр Одессы Эдуард Гурвиц распорядился еще раз проверить обоснованность повышения тарифов. Городской голова дал поручение юридическому управлению детально разобраться в правовых аспектах процедуры повышения. Кроме того, он считает необходимым заказать независимую экономическую экспертизу, которая проверит обоснованность повышения. В разговоре с журналистами Э. Гурвиц предположил, что тарифы снизятся. В свою очередь, член комиссии горсовета по транспорту Александр Череп сообщил, что на следующую сессию будет вынесено новое положение об управлении транспортного комплекса. Документ вернет исполкому право согласовывать и утверждать тарифы, отобрав эту функцию у ведомства.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.