На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Одесcкие суды завалены делами


В прошлом году суды Одесского региона вынесли обвинительные приговоры 7 тысячам 793 людям и оправдали 20. Нагрузка на судей региона (их 263) увеличилась более чем на 10 процентов, в среднем на каждого специалиста пришлось по 205 дел в месяц. Об этом сообщила на пресс-конференции начальник территориального управления Государственной судебной администрации Лариса Ершова.
Чиновник традиционно отметила нехватку и неприспособленность помещений для судов. Из 33-х работающих в Одесской области учреждений только 6 расположены в зданиях, площадь которых соответствует нормативам. 3 таких помещения — в Одессе: в Малиновском, Приморском и Суворовском районах. Планируется, что в нынешнем году 8 зданий судов в регионе будет отремонтировано за счет госбюджета, еще несколько — на средства местных бюджетов.
Специалист также рассказала, что в январе в судах области было установлено 118 компьютеров с программой "Паром", обеспечивающей доступ к судебным решениям. По словам Л. Ершовой, этого количества недостаточно. Кроме того, в судах установлено 6 систем аудиозаписи "Камертон". Еще 61 комплект завезен в регион. Раньше суды были снабжены более чем 100 системами "Оберiг", однако руководитель назвала их не очень подходящими. Юрист напомнила, что в 2008-м отменен мораторий на обязательную аудиофиксацию судебного процесса.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.