На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Приговор — в силе


Вступил в силу приговор, вынесенный в Николаеве членам банды Попеску, действовавшей в Одесском регионе. Представитель прокуратуры Николаевской области Станислав Баранкевич пояснил: прошлогодний вердикт не вступил в силу из-за того, что группа государственных обвинителей не согласилась с вынесением оправдательных приговоров некоторым участникам группировки. Было подано кассационное представление в Верховный суд, оно частично удовлетворено. Кассационные жалобы подавали и 3 осужденных члена банды. Верховный суд отказал им в уменьшении срока наказания. По данным прокуратуры, лидер группировки (гражданин Молдовы) скрылся в Румынии.
По сведениям правоохранительных органов, на счету банды — покушение на жизнь мэра Одессы Эдуарда Гурвица; умышленное убийство полковника Службы безопасности Украины; перестрелка на дискотеке в районном центре Рени (Одесская область) — там 4 человека погибли и 8 были ранены. Кроме того, следствие установило, что члены группировки похищали бизнесменов и требовали за них выкупы. Причем как минимум одного предпринимателя — генерального директора фирмы — злоумышленники после получения денег (полтора миллиона долларов) убили. В целом суд исследовал 43 эпизода.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.