На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Глазами школьников


Правительство Великобритании приняло решение о реализации особой программы по изучению Катастрофы европейского еврейства. Каждая школа делегирует двух учеников, которые посетят музей в лагере смерти Освенцим и встретятся с бывшими узниками нацистских концлагерей и ветеранами еврейского сопротивления. Предполагается, что школьники, своими глазами увидевшие страшные картины освенцимской реальности, по возвращении в свои школы проведут вместе с преподавателями серию лекций и уроков на темы Холокоста.
Как полагают инициаторы проекта, участие самих учеников в освещении такой сложной темы позволит более доступно и эффективно воспитывать в детях толерантность и уважение к людям разных религий и культур. По словам министра образования страны Джима Найта, предварительно новая программа рассчитана на три года, пишет Агентство еврейских новостей.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.