На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Вандалов притягивают кладбища…


Полиция Чикаго арестовала члена неонацистской группировки, подозреваемого в осквернении десятков могил на еврейском кладбище в Иллинойсе, пишет газета "Чикаго трибьюн". Как сообщили в прокуратуре округа Кук, 21-летнему Мариусу Уздиконски грозит до семи лет лишения свободы, если суд признает его виновным в вандализме на почве религиозной нетерпимости.
В первой половине января были осквернены 57 могильных плит на еврейском кладбище между Норриджем и Чикаго. Кладбищенские памятники размалеваны изображениями свастики и антисемитскими лозунгами. Общий ущерб, причиненный кладбищу, оценивается, по меньшей мере, в 100 тысяч долларов.
О схожем акте вандализма, зафиксированном на Юге Венгрии, сообщает Mignews.com: антисемиты осквернили 24 могилы на кладбище Капошвар, пострадавшем уже в четвертый раз в течение года. На надгробиях были нарисованы свастики и скрещенные стрелы (символика СС), а звезды Давида — перечеркнуты антисемитскими лозунгами. В совершении этого преступления признались двое подростков — 15-ти и 16-ти лет. Они также сообщили, что расписали нацистскими лозунгами монумент памяти жертв Холокоста.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.