На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Письмо все-таки дошло…


Курьезный случай произошел с чешской почтой: один из ее клиентов получил письмо, отправленное еще… в 1914 году.

Адресатом послания была организация пчеловодов в городке Чешска Скалица, а отправителем — Земская статистическая служба. В письме, которое только теперь получил пчеловод из Чешской Скалицы Рудольф Забрана, чиновники просили оформить документы, которые показывали производство меда в регионе. Это наиболее "древнее" из потерянных почтой писем, которое все-таки было доставлено, — как в Чехии, так, возможно, и во всем мире. Интересно, что доставка произошла благодаря не почтовым службам Чехии, а филателисту Иржи Горки, который обнаружил письмо в одном из антикварных магазинов. Марки с конверта Горки оставил себе, а послание, не распечатывая, решил доставить по адресу, сообщает Mignews.com.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.