На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Малышку назвали Никой


В Одессе инспекторам патрульной службы милиции пришлось выступить в неожиданной для себя роли: они приняли роды, причем прямо на улице.

Около 6 часов утра по телефону 02 поступила информация о том, что на улице в микрорайоне Чубаевка кричит и просит помощи женщина. Туда отправился автопатруль. Сотрудники милиции обнаружили на дороге женщину, у которой начались роды. Инспекторы рассказывают, что на некоторое время оказались в шоке. Они вызвали "скорую помощь" и обратились к жильцам окрестных домов. Люди дали патрульным простыню и одеяло. Тем временем женщина родила дочку. Сотрудники милиции передали мать и ребенка бригаде медиков.
Женщину на сносях, у которой на улице приняли роды одесские милиционеры, выгнал из дому сожитель-алкоголик, рассказал "Круг-информ". По словам заместителя начальника Киевского районного отдела внутренних дел Василия Пасулько, это далеко не первый случай, когда работники милиции принимают роды. "В сельской местности такое — и вовсе обычное дело. Сейчас вне медицинских учреждений рожают бездомные и просто малообеспеченные", — говорит специалист. Он добавил, что сотрудники милиции еженедельно ходят на практику в больницу.
Девочку, появившуюся на свет на ночной улице, назвали Никой.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.