На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Пять звезд на одной сцене


Карина РАУХ "Тиква"

Концертный проект Клуба высокой музыки под названием "All Stars Play Jazz!" полностью оправдал ожидания как организаторов, так и публики. Послушать выступление пяти звезд мирового джаза пожелали абсолютно все одесситы, интересующиеся джазовой музыкой, и это им удалось.

Примерно в середине концерта к выступающим присоединился российский пианист Сергей Чипенко, а с первых минут слушатели увидели на сцене саксофониста Эрика Мариенталя, басиста Джимми Хаслипа, ударника Уильяма Кеннеди, гитариста Чака Лоуба и пианиста Джеффа Лорбера. Ближе к завершению программы на сцену вышел одесский пианист и композитор Юрий Кузнецов, президент Клуба высокой музыки, и выяснилось, что три пианиста сразу — это феерично...
По реакции публики сразу стало ясно, что Эрика Мариенталя не забыли, он уже признанный любимец Одессы. По реакции знаменитого саксофониста и репликам, которые он бросал в зал, все поняли, как высоко ценится мировыми звездами наша джазовая публика. Композиции Мариенталя, Чипенко, джазовые стандарты в нестандартной трактовке сменяли друг друга. Юрий Кузнецов обратил внимание слушателей на то, что в концерте заняты три "леворуких" музыканта: Мариенталь, Лоуб и Кеннеди. Таким образом объяснялось необычное, зеркальное расположение ударной установки, "наоборот" изготовленный гриф гитары, ну а саксофон в переделках не нуждается, он одинаково удобен как для левши, так и для правши.
Не в обиду будь сказано остальным участникам, душой концерта оказался Эрик Мариенталь, великолепно "провоцировавший" каждого на диалог, импровизацию. Будет просто замечательно, если вслед за уже во второй раз приезжающим в Одессу Мариенталем остальные звездные джазмены поймут, что у нас на высоте и организация подобных концертов, и сами слушатели, чуткие, компетентные джазоманы… Как результат, на гастроли в Одессе будут охотно соглашаться, и коллегам посоветуют!

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.