На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Инна ИЩУК

БОЛЬШАЯ ВСТРЕЧА


В синем море наперегонки с волнами плыли дельфины. Они плыли очень быстро, потому что хотели доставить важную новость. Но плыть было еще очень далеко.
И тогда новость понесли на крыльях чайки. Они летели быстрее дельфинов. Но лететь надо было еще много.
И тогда они передали новость ветру. Ветер с шумом понес новость. Он стремительно ворвался в город и стал рассказывать ее всем, кого бы ни встретил на пути. Он рассказал деревьям, которые захлопали от радости в ладоши, он рассказал домам. И они весело открыли ставни. Он рассказал людям. И люди надели самое нарядное, что у них было, и пошли на пристань.
Над пристанью уже парили чайки, размахивая белыми зонтами крыльев. У пристани кувыркались в воде дельфины, делали сальто и смешили людей. А вдалеке вился знакомый дымок парохода, возвращавшегося домой. На мостике стоял капитан и командовал пароходом. Не спеша разгребая волны, он подошел к причалу. И по трапу сошли долгожданные моряки, которых так любили в городе. Моряки обняли своих жен и взяли за руку сыновей и дочек. И наступил настоящий праздник.

СКАЗКА В ПОЛОСОЧКУ

Жил-был полосатый коврик. Лежал он на полу. По нему ходили, бегали, прыгали. И это надоело ему. Встал он и пошел. Идет по улице, смотрит — зебра полосатая. По ней ходят пешеходы, а она лежит себе, в ус не дует.
— И как ты такое терпишь? — удивился коврик.
Зебра сама себе удивилась, встала и пошла за полосатым ковриком. А пешеходы так и остались стоять у дороги. Как ее без перехода пройти?
Тут небо нахмурилось, почернело. Дождь пошел. Зебра переживать стала, что сейчас намокнет, и все полосочки с нее смоет.
— Не переживай, — утешил ее коврик, хотя тоже чувствовал себя неудобно. Для него, домашнего, это был первый дождь. — Если до сих пор полоски не смыло, то ничего страшного не произойдет.
И вправду. Дождь закончился. Выглянуло солнце. И на небе появилась полосатая радуга.
— Привет, радуга, — обрадовались коврик и зебра, ты не хочешь с нами прогуляться?
— Почему бы и нет, — обрадовалась радуга и соскочила с неба.
Они пошли по улице и увидели моряка. Он шел, одетый в матроску.
— Моряк, а вы не хотите с нами прогуляться? — спросила компания полосатых.
— Нет, спасибо, я только что из рейса, спешу домой. Ведь дома меня очень ждут, — сказал моряк.
Коврик посмотрел на удалявшегося моряка и тоже захотел домой. И зебра тоже соскучилась по пешеходам и своей работе. А радуга сказала:
— Мне тоже пора найти себе дом. А то радуги не могут так долго расхаживать после дождя.
И они отправились назад. Зебра растянулась по дороге. И машины сразу остановились, чтобы пропустить пешеходов. Радуга проводила коврика до дверей его дома и нырнула в лужу, куда пролилось немного бензина. Лужа заиграла цветными бликами полосок.
А коврик лег на родной пол, свернулся калачиком и заснул. Хозяин, придя с работы, очень обрадовался, что коврик вернулся. Теперь у него не будут мерзнуть ноги. А то ему пришлось уже купить полосатые тапки. Тапки очень понравились коврику. Он по секрету рассказал им о своем путешествии и пообещал взять их с собой в следующее, когда в небе снова появится радуга.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.