На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Прощайте, Bohemians — здравствуй, Фиби!


Раиса КРЕЙМЕРМАН "Тиква"

Если известный хит хорошо продается и не устаревает со временем — почему бы его не исполнить? В мировой практике последователи популярных музыкантов действуют открыто (разумеется, предварительно приобретя права на исполнение известных хитов). Мы уже слышали прошлой осенью в Одессе последователей группы "Битлз", английскую четверку музыкантов FAB4 в клубах "Мираж" и "Палладиум". На этот раз произошла встреча с последователями знаменитой группы Queen — британской группы Bohemians (вольный перевод названия — цыгане, кочевники).
Молодежная публика клуба "Палладиум" восприняла выступление британцев благосклонно, несмотря на значительную разницу в звучании сравнительно с оригиналом.
В наш город музыканты приехали из Днепропетровска, затем отбыли в Севастополь, отмечая теплый прием, оказанный украинскими слушателями. Конечно, хотелось бы поближе узнать и новую британскую музыку.
Такая возможность тоже будет предоставлена одесситам. Ведь в конце февраля из той же Британии к нам приедет Фиби — знаменитая хип-хоп-дива с изумительными вокальными данными, работающая на грани таких стилей, как хип-хоп, регги и R&B. В 1998 году Фиби получила одну из самых престижных европейских музыкальных премий — MOBO (Music of Black Origin Awards), оказавшись в одном ряду со знаменитейшими черными музыкантами, такими, как Биби Кинг.
С тех пор Фиби уже десять лет покоряет сердца меломанов всего мира и заслуженно считается королевой английского хип-хопа, являясь топ-диджеем европейских хит-парадов. Фиби сама пишет музыку и тексты, исполняя свои композиции с врожденной негритянской экспрессией, чарам которой невозможно не поддаться, побывав на ее выступлениях, на которые собираются тысячи людей.
Остается добавить, что организатором туров британских музыкантов в Украине является продюсерский центр F.A.R. Out Music Company, решившийся последовательно знакомить нашу публику с творчеством своих земляков — и наоборот. Пока вниманием продюсерского центра охвачены только три крупных города страны, Днепропетровск, Одесса и Севастополь, но с течением времени количество гастрольных точек будет увеличиваться.

Фото Олега Владимирского.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.