На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Виртуальный Бабий Яр


В Киеве прошла презентация сайта, посвященного трагедии Бабьего Яра. Он создан общественной организацией "Комитет по увековечению памяти жертв Бабьего Яра", в которую входят авторитетные деятели культуры, искусства и науки. Сопредседателями этого комитета являются: философ и общественный деятель Мирослав Попович, правозащитник и врач Семен Глузман и Герой Украины академик Иван Дзюба, передает Агентство еврейских новостей.
На сайте представлена концепция заповедника с подробной интерактивной картой территории и обширный публицистический и исторический материал по этой теме. Учитывая большой общественный резонанс, который получила дискуссия о путях развития заповедника, комитет обратился к общественности с предложением высказывать свои замечания и принять активное участие в обсуждении всех проблем, связанных с Бабьим Яром.
Виталий Нахманович, ответственный секретарь комитета, подчеркнул: "Этот сайт дает возможность каждому получить полную и достоверную информацию по самому широкому кругу вопросов. Мы хотели бы, чтобы как можно больше людей знали правду, знали о том, что предлагается, и могли высказать свою точку зрения. Мы считаем, что значение Бабьего Яра глобально. Предотвратить его дальнейшее уничтожение, застройку территории, создать достойный мемориальный комплекс - это задача для всего украинского общества и для украинского государства. Мы не имеем права быть равнодушными, мы не можем позволить чиновникам и функционерам бесконтрольно распоряжаться нашей исторической памятью".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.