На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ООН: в память о Шоа


Организация Объединенных Наций и Израиль приступили к осуществлению совместного проекта - печатанию марок, приуроченных к Международному дню памяти жертв Катастрофы европейского еврейства. Церемонии по этому поводу были проведены в годовщину освобождения узников лагеря смерти Освенцим. Впервые выпуск марки Организации Объединенных Наций проводится одновременно с ее печатью в отдельно взятой стране.
На марке изображен логотип программы ООН по Холокосту и колючая проволока, горизонтально перечеркивающая лист, которая в конце трансформируется в виноградную лозу и пару цветов. На свободном поле вокруг блока из 9 марок приведены слова генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, сказанные в ответ на заявление иранского президента Махмуда Ахмади Неджада, что Холокост является "мифом": "Отрицание исторических фактов, особенно в отношении такой важной темы, как Холокост, совершенно неприемлемо, как неприемлемы и призывы к уничтожению любого государства или народа". В течение этого год марки будут использоваться почтовыми департаментами ООН в Нью-Йорке, Женеве и Вене, пишет Mignews.com.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.